日記
by relax-cafeT
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
材料について
d0152416_23482035.jpg


小麦粉は国産(ドルチェ)

甘味は菓子によって、グラニュー糖、きび砂糖、甜菜糖、はちみつ、メイプルシロップ。

アルミニウムフリーのベーキングパウダーは
ツートンクッキーやスコーンに使用。
以前はシフォンケーキにも使っていましたが
今は入れていません。新鮮な卵の力で充分フワフワに膨らみます。

シフォンやスコーンに入れている油は菜種油(サラダ油タイプ)です。
なるべく体にやさしいもので、と心がけています。

[PR]
by relax-cafeT | 2009-11-24 23:48 | cocotte | Comments(0)
<< 朝 ライブに行きたい! >>